弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 省委第六巡视组进驻邳州市开展巡视工作动员会召开

省委第六巡视组进驻邳州市开展巡视工作动员会召开

2012/04/18 | 522

    根据省委统一部署,省委第六巡视组于4月16日进驻邳州市,将用一个半月左右的时间对邳州市开展巡视工作。17日上午,巡视工作动员会在会议中心召开。省委第六巡视组组长邢元新作了巡视工作动员讲话,徐州市委书记曹新平就邳州配合巡视组工作提出明确要求,邳州市市委书记、市人大常委会主任冯其谱作表态发言;徐州市委常委、纪委书记陈志扬出席会议,冯其谱主持动员会。

  省委巡视组全体成员,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员和市纪委常委,法院、检察院主要领导,组织部副部长,市人大、市政协办公室主要负责人,各部委办局、开发区主要负责人,各镇党政主要领导,近两年处以上退休老干部,部分徐州市、邳州市党代表、人大代表和政协委员等参加了动员会。

  邢元新同志在动员讲话中指出,开展对县巡视,加强对县级领导班子及其成员的监督,是中央和省委从县级领导班子建设的实际出发,作出的一项重大决策。深入开展对县巡视工作,是全面贯彻落实科学发展观、推动经济社会又好又快发展的必然要求;是加强领导班子建设、保持党的纯洁性的有效保证;是加强党内监督、推进反腐倡廉建设的重要途径;是密切党群干群关系、促进和谐社会建设的现实需要。我们一定要站在全局的高度,充分认识开展对县巡视工作的重要性和必要性,把思想统一到省委的决策部署上来,统一到这次巡视工作的任务要求上来,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感。

  邢元新同志明确指出,这次对邳州市开展巡视,其指导思想是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻党的十七大、十七大以来历次中央全会和省第十二次党代会精神,坚持党要管党、从严治党的方针和围绕中心、服务大局的要求,紧紧围绕落实“六个注重”、实施“八项工程”,切实加强对党政领导班子及其成员特别是党政主要负责人的监督,维护党的纪律和民主集中制,推进反腐倡廉建设深入开展,确保党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署的贯彻执行,为邳州市经济社会又好又快发展提供坚强的政治保证。开展巡视工作主要任务是:按照省委的要求,紧紧围绕《巡视工作条例》规定的六项任务,加强对邳州市现任县市级领导班子及其成员的监督,重点对邳州市党政领导班子及其成员尤其是党政主要负责人以下几个方面的情况进行监督检查:一是贯彻执行党的路线方针政策和决议、决定的情况,特别是贯彻落实邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和省委提出的落实“六个注重”、实施“八项工程”的情况;二是执行民主集中制的情况;三是执行党风廉政建设责任制和廉政勤政情况;四是开展作风建设的情况;五是选拔任用干部的情况;六是省委要求了解的其他事项。巡视工作将分动员和测评、访谈和座谈、分析和汇总三个阶段开展。

  邢元新同志强调,巡视工作是一项政治性、政策性、纪律性很强的工作,也是各级党组织和广大干部群众寄予厚望、十分关注的一项工作。巡视工作的根本目的是通过了解情况、发现问题、加强监督、改进工作,推动被巡视单位的建设与工作再上新的台阶。希望大家,充分认识开展巡视工作的重要意义, 

  (下转三版)  (上接一版)

  全力支持配合巡视组开展工作,积极主动地接受组织和群众监督。希望广大干部群众,客观公正地对领导班子及其每个班子成员作出评价,实事求是地提供情况、反映问题,正确行使好民主权利。

  邢元新同志表示,巡视组受省委的委派开展巡视工作,深感责任重大。真诚地希望邳州邳州市领导和干部群众对巡视组的工作进行监督,多提宝贵意见。坚信在省委的正确领导下,依靠徐州市和邳州邳州市领导班子和广大干部群众的大力支持和紧密配合,一定能不辱使命,共同完成好省委交给的这次巡视工作任务。

  徐州市委书记曹新平就邳州配合巡视组开展工作提出明确要求。曹新平同志说,近年来,邳州市委团结带领全市干部群众,解放思想、开拓进取,奋发有为、争创一流,牢牢抓住“三重一大”,科学发展迈出新步伐,干群关系得到较好改善,经济社会在稳定中健康发展,全面小康社会建设步伐明显加快,去年获得全市县区科学发展综合考核一等奖,位列全国县域百强第67位。省委第六巡视组对邳州市进行巡视,充分体现了省委对邳州工作的关心和支持,充分体现了省委对邳州干部的关怀和爱护。这次省委巡视组到邳州巡视,既是对邳州工作的全面检阅,也是创新完善县级巡视监督机制的积极探索,不仅有利于全面加强邳州邳州市领导班子建设、又好又快推进跨越发展,而且有利于提升徐州市各级领导班子执政能力和领导水平,在新的起点上奋力开创“两个率先”新局面。我们一定要以高度负责的精神和求真务实的作风,全力以赴配合巡视组做好巡视工作。要把这次巡视作为一次党性锻炼的机会,深入开展“习惯在监督的环境下工作、习惯在法制的轨道上用权”两个习惯主题教育活动,端正态度、敞开胸襟,诚恳接受省委巡视组的监督检查,接受全市各级党组织和广大干部群众的监督,不断加强党性修养,努力改进各项工作。邳州市要以这次省委巡视为契机,紧紧围绕落实省委“两快两带三先”的新定位新要求,全面落实“八项工程”,全力推进“三重一大”,加快推进县域新型工业化、城镇化、经济国际化、农业现代化和城乡一体化,打赢全面小康社会建设攻坚战,又好又快推动邳州跨越发展,为加快“两个率先”、建设美好徐州作出新的更大贡献。

  邳州市市委书记、市人大常委会主任冯其谱代表邳州邳州市领导班子作了表态发言。冯其谱同志说,近年来,邳州市深入贯彻落实科学发展观,全面落实“六个注重”,认真实施“八项工程”,以“三重一大”为抓手加快推进“四大计划四个转型”,全面加强各级党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,全市形成了众志成城、精诚团结、政通人和、奋勇向前的生动局面。这种局面得益于过去历届各级打下的良好基础,是全市各级干部群众共同奋斗的结果,更离不开省和徐州邳州市领导的亲切关怀和大力支持,我们要倍加珍惜、倍加爱护。这次省委巡视组来邳州市开展巡视工作,是市委、市政府向省委全面汇报工作的一次重要机会,是进一步加强领导班子建设的一次重要机遇,也是进一步提升工作能力和发展水平的一次重要机遇。全市各级党政组织和广大党员干部都要深刻认识这次巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委要求上来,坚决服从巡视组的工作安排,确保省委巡视工作有序开展。

  冯其谱同志表示,四套班子成员要以身作则,率先垂范,发挥带头作用,各部门领导干部要紧紧围绕巡视工作重点,主动接受巡视组和广大干部群众的监督。要按照“讲政治、顾大局、守纪律”的要求,实实在在汇报工作,实事求是反映情况,客观公正提出意见,确保巡视组了解真实情况,让巡视组全面掌握邳州市各级领导班子建设和经济社会发展情况。各镇、各部门要紧紧围绕省委对徐州发展“两快两带三先”的新要求,牢牢把握“跨越发展、争先进位、更好更快”的总要求,咬定全年各项目标任务,确保各项工作争先进位,切实做到接受巡视工作与日常工作“两不误、两促进”。要以这次接受巡视工作为动力,高质量推进各项工作任务的落实,把省委巡视监督的过程作为振奋精神、加快发展的过程,作为寻找差距、改进工作的过程,作为健全机制、提升能力的过程,作为突出主旋律、增强凝聚力、提高执行力的过程。切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,把力量凝聚到干事创业、加快发展上来,力争各级干部精神面貌有新变化,工作作风有新改进,廉洁自律意识有新增强,各项工作有新提高。

  动员会结束后,巡视组对邳州邳州市领导班子及其成员进行了民主测评。

  (张拥军)