弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快政务公开步伐 提升政务服务水平

加快政务公开步伐 提升政务服务水平

2012/01/13 | 369

  元月10日下午,邳州市召开全国政务公开和政务服务试点工作动员大会,贯彻落实市委十二届二次全会精神,部署安排邳州市政务公开和政务服务试点工作,动员各镇、各部门加快政务公开步伐,提升政务服务水平,着力打造人民满意的阳光政务。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议。

 

  冯其谱指出,推进政务公开、优化政务服务,惠泽百姓,事关全局,是建设服务型政府、提升行政效能的必然要求,是保障人民群众民主权利、推进民主政治建设的客观需要,是强化对权力的制约监督、从源头上防治腐败的重要措施。去年以来,邳州市围绕打造阳光政务,不断加大政务公开力度,行政服务效能明显提升,政务公开和政务服务工作迈上了一个新的台阶,被列为全国100个政务公开和政务服务试点县市之一,也是苏北惟一一家全国试点单位。

 

   冯其谱要求,各镇、各部门要抓住全国试点的有利契机,统一思想、高度重视,进一步增强深化政务公开和政务服务工作的责任感和使命感;要突出重点、加快推进,切实做好公开项目梳理、电子政务平台建设,提高政务服务水平,全面完成政务公开和政务服务的试点任务;要坚持标准、保证质量,着力打造人民满意的阳光政务;要加强领导、强化监督,扎实推进政务公开和政务服务工作,确保试点工作走在全国前列。王强在讲话中强调,开展全国政务公开和政务服务试点工作对于建设高效、廉洁、服务型政府具有重要意义,也是邳州市经济社会发展、构建和谐社会的重要机遇,全市各级各部门一定要强化机遇意识,创新机制体制建设,坚持不懈地推进政务公开和政务服务建设,努力把各项工作提高到一个新水平。

 

   市委常委、常务副市长石启红就开展试点工作进行了动员和部署。

 

   邳州市领导李继忠、孙跃先、吕金城出席会议。