弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市国土资源局大力抓好土地执法监察工作

市国土资源局大力抓好土地执法监察工作

2012/04/19 | 413

  针对春季是违法用地、违法建筑乱搭乱建的高峰期这一情况,市国土资源局采取强有力的措施加强土地执法监察工作,坚决扼制各类违法用地的发生。

  一是加大宣传。各国土资源所对辖区内的土地信息员进行业务培训,由他们将土地的法律法规知识和最新的土地政策宣传到村入户,在全市营造良好的合理用地氛围。二是落实责任。各所长同包片人员签订土地监管责任书,内容包含各片的土地动态巡查、矿产巡查、涉地信访、耕地保护等。涉地信访要缴纳保证金,对工作推诿、办事不力、服务不周、监管不到位的,根据情况予以相应的处罚,导致严重后果的年终取消评优资格。三是严格执法。全系统巡查执法监察人员统一着装,真正做到亮证执法和文明执法,对发生的违法用地进行排查登记、现场处理和整改,正确引导督促违法用地单位和个人在规定的时间内处理到位。四是加强监管。向社会公开投诉电话和举报信箱,并在各村委会设立举报信息栏,以便及时掌握各村组违法用地情况,增强单位、个人保护土地资源的意识,形成齐抓共管的社会氛围。   (郭允强)