弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市司法局积极推动公证行业创新发展

市司法局积极推动公证行业创新发展

2012/04/19 | 328

  今年以来,市司法局党组把公证行业创先争优活动摆上重要位置,积极引导公证行业党员自觉发挥先锋模范作用,促使公证工作实现新发展。

  一是“党建+承诺”,打造“高美誉”的公证品牌。推行“一个党员一面旗”的理念,组织党员亮出身份、亮出职责、亮出承诺,比技能、比服务、比业绩,争创“群众满意服务窗口”。设立公证党员意见箱,使全体公证党员自觉接受群众的监督。

  二是“科学+创新”,打造“高水平”的公证质量。在全市设立26个公证工作联系点,聘请了律师事务所、法律援助中心等单位26名工作人员打造一支“公证业务宣传队”,通过“零距离”的公证法律知识宣传,做到公证服务“全方位”对接。以“公证创新服务进乡村”为契机,围绕农村土地承包经营权、宅基地使用权的流转和入股等社会需求,创造性地设立农村、行业公证信息联络员,引导群众自觉选择和运用公证手段维护自身权益。

  三是“引领+培训”,打造“高素质”的公证队伍。开展公证公信意识教育活动,培养共同价值观,把维护和增强公信力的要求转化为管理理念、执业理念。建立健全公证管理、运行和考核机制,激发公证员干事创业激情。坚持“专家引领”与“同伴互助”相补充,开展公证职能、业务知识、“三农”政策的系列培训,聘请高层次公证专家,为公证业务导航。      (张清松)