弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市教育系统团委工作例会召开

全市教育系统团委工作例会召开

2012/04/19 | 340

  4月15日,共青团邳州市委在运河中学召开全市教育团委系统工作例会。

  会上,各校团委负责人分别汇报、交流了各学校上一学期的团委工作,并对下一步工作谈了自己的想法。上学期,围绕团市委提出的工作重点,各校共青团组织立足实际情况,开拓思路,不断创新,打造了很多各具特色、为广大师生喜闻乐见的品牌性活动。这些活动涉及主题教育、学术、文艺、体育、志愿服务、社会实践等方面,为同学们提供了释放热情的空间和施展才华的天地。

  会议要求,下一步各校团委要以开展各种活动为载体,积极培养诚信正直、热情负责、健康大气的学生干部队伍,推进学校德育工作的进一步发展。引导青年学生形成“高(高目标、高层次)、正(树正气、走正路)、实(说实话、做实事)”的品质,帮助青年学生树立正确的人生观、价值观,在高中生活这一重要时期过得更顺畅,并为将来的人生之路打下坚实的基础。

  (刘振武)