弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市公路管理站加强公路细化养护工作

市公路管理站加强公路细化养护工作

2012/04/19 | 435

  为切实提高邳州境内国、省干线公路路况质量和服务水平,以标准化、美化、和谐的路容路貌,迎接省局第一季度干线公路养护管理检查,日前,市公路管理站养护公司全面加强精细化养护工作。

  一是按照高、严、细、实的的工作要求和“及时、补早、补少、补好、补彻底”的原则修补好路面裂缝,将公路养护工作的关口从挖补坑槽前移到修补裂缝,切实做到有缝必灌,扎实预防性养护的第一道防线。二是牢固树立全寿命周期养护成本理念,积极推广新工艺、新技术、新材料等公路预防性养护工作。三是加强公路巡查,围绕路况调查、分析评价、合理制定公路养护工作对策。根据公路路面病害的季节特点,有针对性、有重点地开展公路养护工作,确保公路病害及时处治到位。四是实行全面养护,做到养路与养桥并重,路基、路面与沿线安全设施同步养护,预防性养护与路面改造和危桥加固相结合。五是加强已建成养护管理示范路段的精细化养护,确保达到路基稳定、路面平整无病害、排水系统完善、无危桥病隧,设施完善、标线清晰、标牌醒目、绿化亮丽、路容整洁、路貌可人,以确保邳州境内国、省干线公路全路服务标准化。

  (徐新建)