弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳城镇招商引资工作好戏连台

邳城镇招商引资工作好戏连台

2012/04/19 | 520

  今年以来,邳城镇始终坚持把招商引资工作作为推进镇域经济跨越发展的“第一生命线”,积极创新招商思路,落实招商举措,一批投资规模大、科技含量高、产业链条长的项目纷纷落户,实现了招商引资工作的首季开门红。 

  围绕加快推进新型工业化,该镇始终咬定“新型工业化第一方略、转型升级第一路径、招商引资第一抓手、推进新型工业化第一责任”的理念,主要领导亲自带队,组建小分队招商团,主动出击外出招引工商项目,取得丰硕成果。今年一季度,投资2亿元的徐州天鸿国际假日大酒店项目和投资1.2亿元的伊思达纺织技改项目先后开工建设。其中天鸿国际假日酒店项目占地9.9亩,计划建设21层商务酒店3.5万平方米,目前地下2层基础正在施工。江苏欧克来赋家居饰品项目计划技改新上2条家具生产线,投资额在6000万元左右,部分设备已经到位,附属设施也在加快建设。 

  坚定不移地坚持“走出去”、“请进来”,确保边有项目开工、边有项目洽谈、边有项目签约,已成为该镇外出招商的一种常态。由江苏科微宜陶瓷科技有限公司与意大利客商联合投资1亿元人民币和1000万美元的陶瓷耐磨管项目,3月下旬来邳考察后已达成落户市经济开发区的投资意向,近期有望签约。徐州客商投资5000万元的锻压机床、五金工具等机械铸造项目,也在加紧进行旧厂房嫁接洽谈工作。 

  在积极抓好工商项目招商的同时,该镇还高度重视引资工作。经过多轮接触洽谈,该镇成功引进了昆山市一家废旧物资回收公司,近期将作为一个总部经济项目在邳州设立分公司。项目落户后,年内有望实现利税1.2亿元。 

  邳城镇是农业主导型镇,规划建设了万亩现代农业示范园区,同时又是古城旅游开发重点镇,已纳入全市100项城建重点工程的邳城文庙修复项目备受各界关注。围绕充实万亩现代农业园区,狠抓旅游开发项目招商,已成为该镇工作的重头戏。年初以来,该镇先后通过专业队伍招商、参与市级以上节会招商、在政府网站发布招商信息等多种形式,大打农业招商和旅游招商牌,收到了事半功倍的效果。一季度,该镇新建4个规模在500亩以上的设施西瓜、设施土豆生产项目,3月初已进棚定植结束。占地120亩的日光温室和连体钢架大棚项目,落户万亩园区正在加快建设,投资3200万元的1700亩智能温室项目也在积极洽谈对接,麦收腾茬后即可启动实施。该镇新扩林下养殖5700亩,其中汤家村1500亩林下养殖草鸡、双庙村500亩、祁家村700亩滨河养鹅、养鸭项目都在加紧育雏补栏,预计全镇春季三禽放养量将突破20万羽。同时,有着340多年历史的城山洪福寺和邳城文庙修复工程2个旅游开发项目的招商工作,也取得了实质性进展。目前,前期拆迁评估、现场勘探测绘、复原图纸设计、专家论证全面结束,已与4家开发商初步对接,达成意向性投资协议。(万志 运海)