弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局夯实农本调查基础服务三农

市物价局夯实农本调查基础服务三农

2012/04/19 | 302

  近两年来,市物价局十分注重农产品成本调查工作,在做好常规、专项、应急调查和成本预测工作的基础上,充分发挥农本调查的引导、服务作用,促进农业产业结构调整和农民节支增收。 

  一是及时对全市主要农产品生产成本和收益情况开展调查,为政府制定支农、惠农政策提供准确的数据资料。对农本调查数据进行认真地汇总、审核、分析和研究,充分挖掘调查数据的潜在价值,加强对农调户种植、养殖意向的指导。 

  二是加强组织领导,提高农本队伍综合素质。该局主要领导亲自挂帅,主管领导全面负责,工作人员尽职尽责,形成了一个务实干事的农本调查团队。注重对业务骨干和聘用调查员的日常业务培训,提高大家的业务水平。 

  三是发挥农产品成本调查职能,努力为农民增产增收服务。积极开展地方特色农产品生产情况和成本情况调查,及时对调查数据进行汇总分析,并将分析结果反馈到农户,使广大农户清楚地看到不同产业间的巨大收益差距,从而引导农户进行产业结构调整。如邳州市的大蒜品种效益突出,农民种植热情高涨,种植面积达到56万亩。 

  (滕涛 李道新)