弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 迎接新挑战 再创新佳绩

迎接新挑战 再创新佳绩

2012/01/04 | 581

  上月31日下午,邳州市召开2011年度全市财税金融决算汇报会,调度全市财税金融系统年内工作开展情况,谋划明年工作重点。市委副书记、市长王强要求财税金融部门在2011年取得良好成绩的基础上,新的一年里继续迎接挑战、服务大局、再创佳绩。

 

  会上,市财政、国税、地税、人行等系统各部门负责人分别就2011年各项工作开展情况和2012年工作思路作简要汇报。2011年全市财政总收入达到71亿元,同比增长42%;财政一般预算收入达到35.08亿元,增长51.8%。各项存款余额达到203.78亿元,比年初增加26.18亿元,增长14.74%;各项贷款余额达到150.32亿元,比年初增加26.72亿元,增长21.62%。

 

  王强在讲话中指出,2011年是“十二五”开局之年,财税金融系统各部门面对复杂多变形势和诸多困难挑战,勇于进取,创新举措,合力攻坚,财税金融工作取得巨大突破,为邳州市实现良好开局,发挥重要作用。

 

  2012年,是“十二五”发展承上启下的重要一年,是党的十八大召开的喜庆之年,也是邳州市“全面达小康、开启新征程”的决胜之年。做好明年的财税金融工作,对于保持全市经济社会跨越发展、率先发展的良好势头,至关重要,意义重大。

 

  王强要求,财税金融部门一定要把握“稳中求进、更好更快”的总要求,围绕主题主线认真执行积极的财政政策和稳健的货币政策,继续推进综合治税,确保财政一般预算收入增长30%以上;要强化支出管理,切实按照“保证重点、压降一般、整合专项”原则,优化支出结构,建设节约财政;要继续扩大信贷总量规模,确保新增贷款总量超过2011年;要维护金融安全稳定,加强对金融运行的分析检测,努力优化金融生态环境,全力创建成为省金融生态达标市;要对中央和省经济工作会议中释放出的促进经济发展的积极信号跟踪研究,超前谋划,充分利用。要在保持货币信贷总量合理增长的同时,继续加大对“三农”、保障性住房、社会事业等领域的投入;继续支持科技创新、节能环保、战略性新兴产业、企业技术改造等;继续深化农村信用社改革,积极培育面向小型微型企业和“三农”的金融机构。

 

  邳州市领导李继忠、石启红、吕金城、李克年参加活动。