弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市现代服务业发展步伐加快

邳州市现代服务业发展步伐加快

2012/04/19 | 320

  今年以来,邳州市充分发挥服务业作为转型升级的助推器和催化剂作用,按照“发展提速、比重提高、结构提升”的总体要求,狠抓现代服务业集聚区建设,着力推进重点实施的现代服务业项目,大力发展现代服务业。据悉,邳州市一季度预计实现服务业增加值44亿元,同比增长15.6%。 

  现代服务业重大项目稳步推进。年初以来,邳州市迅速推动30项重大服务业项目建设,努力形成一批新的支撑点。30个重大现代服务业项目年度计划投资28.18亿元。目前,黎明食品公司大蒜研发中心等17个项目已经开工建设,累计完成投资5.14亿元。 

  现代服务业集聚区加快提档升级。现代服务业集聚区是服务业发展的一种新型业态,主要指以某一服务产业为核心,以信息化为基础,在一定区域内集聚而成的服务企业集群,具有产业集中、发展集约、资源共享的特点,可为服务经济拓展新的空间,进一步降低交易成本,推动经济发展方式转变,促进现代服务业集约化、品牌化发展。邳州市加大扶持力度,完善各项服务配套功能,大力提升集聚区对要素资源的吸纳能力、对产业发展的支撑能力和对周边地区的辐射带动能力。目前,宿羊山大蒜交易市场等4个徐州市级现代服务业集聚区建设全力推进,已完成投资0.77亿元。 

  旅游产业实现较快发展。邳州市坚持“红色经典、蓝色运河、金色历史、绿色生态”的风格定位,着力发展特色旅游,同时不断完善艾山等景区配套,推进巨山景区等重点景区建设,努力把景区旅游产业打造成为当地老百姓的富民产业。截至目前,邳州市共接待游客76.9万人次,同比增长9%,实现旅游综合总收入1129.2万元,同比增长62%。  (记者)