弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 南京路与邳新路交叉口增设右转弯车道

南京路与邳新路交叉口增设右转弯车道

2012/04/19 | 489

  为提升南京路和邳新路的通行能力,消除路口交通安全隐患,连日来,市旅游园林局积极组织施工人员,在两条道路的交叉点新建两个右转弯车道。

  南京路是连接新老城区的交通要道,而邳新路则是连接邳州与市外的主干道之一,两条道路车流量和人流量都很大。过去,相关部门在交叉路口南侧设立了两个右转弯车道和安全岛,实现了人车分流。此次增设的两个右转弯车道位于南京路的东西两侧,其中,东侧路宽为32米,西侧路宽为20米。整个工程造价在360万元左右。目前,工程已经完成了河道清淤、软基础处理、两侧挡土墙和路基沙回填等等工作,正在进行路基的灰土和二灰碎石的施工。

  据施工方负责人介绍,整个工程预计在5月中旬结束。工程完工后,将会有效改善这里的交通状况,消除路口的交通安全隐患。

  (王颖萃)