弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市公开招考300名教师

邳州市公开招考300名教师

2012/04/20 | 322

    记者日前获悉,邳州市将公开招考新师资300名,同时面向农村初中招考在编在岗教师(即校聘教师)50名,补充到城区部分小学。

  招考对象为邳州籍全日制普通高等院校本专科应往届毕业生,其中报考中专教师职位的不受户籍限制,报考江苏省运河中学高中教师职位的为徐州地区户籍。年龄要求1985年1月1日后出生,报考中专教师职位的年龄可放宽到1982年1月1日后出生,普通高校研究生获得硕士学位者年龄可放宽到1977年1月1日后出生。面向农村初中招考的校聘教师指邳州市各公办学校自行聘用的全日制普通高等院校专科及以上学历从教人员。年龄35周岁以下(1977年1月1日后出生),2007年及以前毕业,2008年7月15日前建立校聘关系,且至今一直在原聘任学校任教。报名时间为4月23日—4月27日;报名地点为邳州市教育局一楼大会议室。报名时,2012年应届毕业生须交验身份证、户口簿、学生证、《毕业生双向选择就业推荐表》和《普通高等学校毕业生就业协议书》等证件的原件及复印件,2012年应届非师范类毕业生还需提供教师资格证原件及复印件,或教师资格认定机关出具的相关证明。往届毕业生须交验本人身份证、户口本或户籍证明、毕业证书、学位证书、教师资格证、报到证、《毕业生双向选择就业推荐表》原件,同时提供以上证件复印件。

  据介绍,报考人数与招考学科职数的比例不能低于3比1(中专、特教教师和幼儿教师相应比例不低于2比1),达不到比例要求的,相应核减招考职数,核减后仍达不到比例要求的,该学科不再开考。江苏省运河中学研究生职位招考核减的计划数补充到该校本科对应学科计划中,本科核减的计划数补充到该校报名人数最多的本科学科计划中;幼儿园、小学、中专、特教及校聘教师招考核减的计划数补充到小学报名人数最多的学科计划中。

  考试分为笔试和面试两部分。市教育局相关负责人特别提醒,报考江苏省运河中学10名研究生职位的考生,不受开考比例限制,也不需参加笔试,直接进入面试环节,其面试成绩为最终考试总成绩。面试成绩必须达到60分及以上方可进入体检考察程序。  

  (李小委)