弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 调高定位突出特色 抓点促面加快速度

调高定位突出特色 抓点促面加快速度

2012/04/20 | 330

    4月19日上午,邳州市召开“八项工程”示范点项目建设推进会。市委书记、市人大常委会主任冯其谱要求,相关镇和部门要抓紧时间理思路、拿方案,调高定位、加快速度、突出特色,全力打造精品工程。

  会上,市委常委宋彭汇报了“八项工程”推进工作总的路线和示范点的相关情况。炮车、官湖、陈楼三镇以及承担“八项工程”示范点项目建设任务的相关部门,分别汇报了示范点主要内容、实施意见、标准和要求。围绕省委、省政府提出的“八项工程”,邳州市在面上工作整体推进的同时,通过以点带面、以点促面推动“八项工程”的落实。目前,经过初步梳理,炮车、陈楼、官湖三个镇初步排出了24个项目点、32个方面的内容。

  冯其谱指出,“八项工程”示范点项目建设要抓点促面,通过抓点来促进面上工作,把点抓好来带动面上工作,每个点都要调高标准,体现邳州特色,打造精品,为全市“八项工程”工作推进树立标本。在具体工作中,要按照排定的点,由点串成线,线既要有大环线,也要有小环线,沿线环境整治要干净,镇区道路要拓宽;扩大城郊自采园规模,形成市场集聚效应;林下养殖要体现科技支撑、生态支撑;民生服务中心等民生幸福类示范点标准要提高,力度要加大,档次要提升;学校示范点要按照教育现代化标准重新规划设计、改造、建设,敬老院软硬件设施和管理水平要进一步提升。要坚持政府引导、党员带头、农民自建和政策鼓励,不要大拆大建、大包大揽。承担“八项工程”任务的部门要集中精力,排出三到五个点,主动与炮车、陈楼、官湖三镇对接,抓紧时间理思路、拿方案,加以实施。

  副市长张祥荣参加会议。

  (耿万志  胡敏)