弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 注重细节确保质量 打造精品城建工程

注重细节确保质量 打造精品城建工程

2012/04/20 | 468

    4月18日下午,市委书记、市人大常委会主任冯其谱带领市重点办、住建局、规划局、城管局、财政局、国土局、新城区、运河镇等部门单位主要负责人,赴重点城建工程现场,检查指导城建工作。

  冯其谱一行先后深入青少年活动中心运动广场、鑫惠花园全民健身公园、新区人民医院、323省道绿化、华联欢乐买农产品批发市场、东兴路立交桥、奚仲路小学改造、锦绣广场改造、青年西路农贸市场、向阳小学扩建、瑞兴路改造等重点城建工程现场,实地查看了解工程进展情况。冯其谱针对现场检查情况提出了一些具体的意见和要求。他强调,公园、广场建设和提升改造要保证质量,注重细节,挑选一流的施工队伍,加强甲方监理,打造精品工程;瑞兴路改造要适应现代经济社会发展的需要,将慢车道和人行道合并规划建设,提升道路通行能力;要将向阳小学扩建工程建设成为精品工程,在保证质量的前提下,加快进度,确保9月1日之前交付使用。

  在随后召开的座谈会上,冯其谱就如何开展好下一步城建工作提出了明确要求:在建工程抓进度,未建工程抓开工,要从施工图的设计、审查、招投标、人员进场等环节狠抓工作落实;要牢固树立“四精理念”,提高工程建设标准,加强监督管理,所有的工序和用料要严格遵循施工标准,杜绝粗制滥造;要以省委巡视组来邳开展巡视工作为契机,提升城建各口长单位的工作能力和水平,促进城建工作再上新的台阶。

  邳州市领导孙强、郑春伟、袁登峰陪同活动。

  (张拥军  胡敏)