弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州市乡镇污水处理设施全覆盖暨区域供水建设现场会与会人员来邳观摩

徐州市乡镇污水处理设施全覆盖暨区域供水建设现场会与会人员来邳观摩

2012/04/20 | 444

    4月19日上午,徐州市副市长漆冠山带领徐州市乡镇污水处理设施全覆盖暨区域供水建设现场会的与会人员来邳观摩,并对邳州市乡镇污水处理和区域性供水工作给予充分肯定。邳州市市委书记、市人大常委会主任冯其谱陪同活动。

  在冯其谱的陪同下,漆冠山一行先后来到戴圩污水处理厂和污水配套管网建设现场进行实地观摩。戴圩镇污水处理厂位于邳州市官湖河畔、250省道南,设计处理规模2.0万立方米/日,一期建设1.0万立方米/日,采用物化+水解+A/O+反硝化滤池工艺。处理范围为官湖河以西、

  (下转二版)  (上接一版)

  红泇路以南及戴圩镇区的生活污水和工业污水,总服务面积42平方千米,一期管网长度13.78千米,污水配套管网总长89.4千米,总投资8200万元。目前工程进展顺利,正在实施一期管网包括泰山路、华山北路、平果西路、官湖河桥东西段及辽河西路在内污水管网13.78千米,已完成9.65千米。

  漆冠山对邳州市乡镇污水处理和区域性供水工作给予充分肯定。漆冠山表示,加快推进乡镇污水处理设施建设,是保护水环境、建设生态徐州的迫切需要,加快推进区域供水是统筹城乡发展的重要内容。他要求邳州市紧密结合本地实际,采取扎实有效措施,加快推进区域供水和乡镇污水处理设施建设工作,切实将这件造福广大人民群众的好事、实事抓出成效;在工程建设过程中,要严格执行工程建设标准,加强工程质量管理,完善工程质量保证体系,确保将其建成优质工程和人民群众放心工程、满意工程。

  邳州邳州市领导卫道光陪同活动。

  (李玉岩  郭修彤)