弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市筑牢春耕安全生产“防火墙”

邳州市筑牢春耕安全生产“防火墙”

2012/04/23 | 408

    近日,为确保农民春耕生产安全,预防农机事故发生,市农机局采取多种措施保障春耕农机安全生产。

  一是开展宣传教育活动。充分利用广播、电视、报纸等媒体,向广大农民群众广泛宣传春耕农机安全生产的注意事项。通过对驾驶员安全教育培训,提高农机驾驶(操作)员的农机安全意识。二是开展农机安全隐患排查。组织农机监理人员开展安全执法检查及安全隐患排查治理,深入农机户进行逐一检查,消除隐患20余起。同时开展对专业合作社、农机大户的拖拉机隐患排查,保证投入作业的拖拉机安全技术状况良好。三是完善农机事故应急救援预案。建立健全事故接报处理、突发事件处置、信息共享及联动等工作机制;严格执行事故分析报告制度和责任倒查制度。四是建立农机安全生产网络。建立市局——镇——行政村——农机户的农机安全生产体系,形成一级抓一级,村村有人管,户户有人抓的农机安全生产格局。

  通过强化措施,落实责任,筑牢了邳州市春耕农机安全生产的“防火墙”,提升了春耕农机安全生产的水平。

  (陈明)