弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 土山镇发展林下养殖显成效

土山镇发展林下养殖显成效

2012/04/23 | 284

    土山镇依托地理优势,加大扶持力度,鼓励农民发展林下养殖,取得明显成效。

  日前,记者在土山镇芦庄村十里长沟养殖基地看到,依托村里的大片林地,村民曹庆成发展起黑凤绿壳蛋鸡养殖,这种黑凤鸡产的是绿壳蛋,不仅外观奇特,而且营养价值高于普通鸡蛋。据介绍,该基地共有蛋鸡1.5万多只,绿壳蛋在超市里售价每斤8元多。此外,基地每一批还可以孵鸡雏8000只,目前鸡雏价格每只在5元左右。

  目前,这种黑凤绿壳鸡蛋供不应求,远销云南昆明、西双版纳等地。下一步,曹庆成准备成立养殖合作社,扩大养殖规模,降低养殖风险,带领更多农民致富。

  今年,土山镇充分利用白马河、房亭河沿线及闲置林地,科学规划,积极引导扶持农民发展林下养殖,全镇计划新扩林下养殖面积5000亩,目前已完成2900亩。

  (吕敏)