弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇开展美好乡村建设行动

碾庄镇开展美好乡村建设行动

2012/04/24 | 322

    目前,碾庄镇各村一片繁忙的景象。“俺村越来越干净了,绿化多了,路灯多了,越来越漂亮了”,碾庄镇彭庄村村民彭龙泉高兴地夸赞美好乡村建设行动搞得好。

  碾庄镇按照美好乡村建设行动计划和工作部署,深入实施以“村容风貌、环境卫生、配套措施”三大主要创建目标为重点的改造工程。一是如期完成村庄整治任务。彭庄村出资60余万元修建道路硬化面积16000平方米,对老式厕所进行全面整治,拆除违章建筑2200平方米,清除垃圾36吨,安装路灯30盏,新植大树232棵。二是完成323省道碾庄段的整治工作。组织670余人对道路两侧进行卫生清理,拆除两侧影响环境的广告牌和违章建筑21处。三是集中对高速公路沿线的外墙进行粉饰。对韩高村约8000平方米的的外墙进行粉饰,对住宅建筑进行墙面改造。      (荐清泉)