弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河镇加强社区法治示范点建设

运河镇加强社区法治示范点建设

2012/04/24 | 290

    运河镇着力打造社区法治示范点,多层面构建法治示范点建设体系,引领、规范、深化全镇法治建设工作,有效促进了基层民主法治建设。

  镇党委专门成立法治示范点建设工作领导小组,经过深入调研、对比筛选,拟定了李口社区、光明社区、三连社区为首批法治示范点。制订下发了基层法治示范点“六有”建设标准,即有健全的工作机构、有详尽的工作计划、有配套的工作制度、有完备的工作设施、有规范的工作台账、有丰富的工作载体和法治文化长廊。目前,各社区全部配齐完善了法治文化长廊,定期更新法治宣传图片,普及和群众生活息息相关的法律常识,深受群众好评。

  示范点以辖区居民为主要服务对象,开展了送法入户咨询服务系列活动。以法治文化长廊、法治宣传栏以及电子屏幕为载体,开展法治宣传活动20余次。全镇先后召开法治示范点工作现场会3次,互相观摩,交流心得。并以各示范点为主体,联合开展法治宣传月活动,先后在社区、广场、街道等开展综治专项宣传7次,收到了良好的效果。  (刘颖)