弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 省军区副司令员戴陆伟来邳调研

省军区副司令员戴陆伟来邳调研

2012/04/24 | 793

    4月23日下午,省军区副司令员戴陆伟少将率工作组来邳调研,对邳州市经济社会发展,特别是人民武装各项工作开展情况给予高度评价。徐州市委常委、军分区司令员高峻,徐州军分区政治委员张晓波,邳州市市委书记、市人大常委会主任、市人武部党委第一书记冯其谱陪同活动。

  戴陆伟一行在高峻、张晓波、冯其谱等领导陪同下,深入江苏三仪生物工程有限公司、邳州宝石玉器城等处,通过看展板、听介绍等形式,全面了解邳州市经济社会发展以及人民武装工作等方面情况。近年来,邳州市突出打造板材家具、环保化工、机械制造三大主导产业,快速壮大食品医药、精细冶金等六个特色产业,连续6次被命名为江苏省双拥模范市,连续8年夺取徐州市综合考核一等奖,县域综合实力位于全国百强县第67位。在经济社会发展过程中,邳州市注重人武工作的开展,今年以来,按照“任务牵引、凝心聚力、军民融合、稳步发展”的思路,认真做好抓基层、打基础、保稳定工作,大力弘扬昂扬向上的水杉精神,从严按纲施训,全面提高民兵预备役组织建设质量,年度工作展开有序、开局较好,各项建设呈现稳步推进、积极向上的良好势头。

  在现场调研和听取汇报后,戴陆伟对邳州市经济社会发展,特别是人民武装工作取得的成绩予以高度评价。戴陆伟认为,近年来,邳州经济社会发展成效显著,人民武装各项工作领导重视程度高,党管武装制度较为完善、氛围浓厚,理论学习抓得实,各项工作成绩突出。他希望邳州市在富民强市同时,继续加强国防后备力量建设,紧跟邳州经济发展形势,融合发展,再接再厉,取得更加优异的成绩。

  (李玉岩  胡敏)