弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市食品药品监督管理局加强保健食品监督检查

市食品药品监督管理局加强保健食品监督检查

2012/04/25 | 325

    根据国家食品药品监督管理局网站公布的市场抽样和媒体报道的以螺旋藻为原料的保健食品重金属专项监督检查结果,日前,邳州市食品药品监督管理局组织专人对全市保健食品生产经营企业进行集中检查,清查不合格产品。

  该局重点检查生产企业是否生产以螺旋藻为原料的保健食品;生产中是否严格执行保健食品良好生产规范,落实产品出厂检验制度、加强重金属指标的检测等内容。重点检查经营企业是否经营与公布信息相符的品种;是否建立并实施进货查验制度、索证索票制度;是否能提供所经营螺旋藻的生产许可批件和出厂检验报告,出厂检验报告是否已检测重金属含量;是否能提供供货商的资质证明材料和该产品的购进单据及销售记录等内容。通过检查并未发现通报品种。

  为防止突击检查的一过性,在检查中,该局要求各保健食品经营单位严格落实进货查验和索证索票制度,督促各经营单位从有合法资质的经营企业进购产品,索取相应批次的检验合格报告单。同时加大舆论宣传力度,充分调动消费者和新闻媒体参与监督的积极性,让消费者提高对保健食品安全的认识。

  (食药监)