弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 占城派出所用心开展便民服务赢得民心

占城派出所用心开展便民服务赢得民心

2012/04/25 | 326

    近期,占城派出所充分利用警务室前移优势,将警务工作延伸到群众家中、田间地头,通过零距离接触,点对点服务,有力密切了警民关系,受到群众的一致好评。

  4月20日,记者在占城派出所许集警务室看到,该所干警为许集村陈庄组村民义务宣传有关法律知识和提供代办服务。村民陈良元告诉记者,他家离派出所10公里,来回不方便,派出所干警亲自来到警务室为他们提供服务,他很受感动。村民薛雷生,一家8口人,他想给侄女更改姓名,正为这事发愁,张副所长向她现场解答了办理有关事宜,并当场表态要全程跟踪服务,把身份证办好后送到其家中。薛老汉高兴地说:“警务创新,方便老百姓,俺们从心里拥护”。

  据了解,连日来,占城派出所民警深入辖区全面排查因行动不便、年龄较大、家庭困难等原因未及时办理户口人员信息的群众,利用驻村警务室,现场办公数十次,为近百名村民提供了相关服务。村民李双权因为一次意外造成下身瘫痪,无法坐立,该所李俊辉所长安排户籍民警将采集设备安装在其卧室进行采集,并将办理好的证件亲自送到李双权家中。

  (朱志庚  武家增)