弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市积极开展医疗机构消毒质量监督监测工作

邳州市积极开展医疗机构消毒质量监督监测工作

2012/04/25 | 281

    为进一步加强邳州市医疗卫生单位消毒质量,有效控制外源性医院感染,降低院内感染发生率,切实保障人民群众的身体健康和就医安全,邳州市于4月至5月,对市直医院、卫生院、社区卫生服务站(村卫生室)、个体诊所、计划生育服务机构开展消毒质量监督监测工作。

  为了开展好这项工作,市卫生局领导高度重视,多次召开专门会议,市卫生监督所精心部署,并协调市疾控中心,制定出详细工作方案。此次工作严格按照GB15982《医院消毒卫生标准》和《消毒技术规范》有关要求,针对存在医院感染重点科室、部位及人员进行消毒质量采样监测。

  目前,这项工作正在有条不紊地开展。市卫生监督所对在现场监督监测中所发现的问题及时提出改进措施,责令整改;对于消毒质量不合格的医疗机构将给予警告、罚款,直至停业整改等处理措施。

  (石祥威)