弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 和谐干群关系 助推经济发展

和谐干群关系 助推经济发展

2012/04/25 | 312

    八路镇坚持“六个一线工作法”,通过访民情、解民忧、助民富等活动,和谐干群关系,促进了全镇经济发展。

  为落实“领导服务在一线,干部创业在一线,政策落实在一线,问题解决在一线,科技推广在一线,形象树立在一线”的六个一线工作法,八路镇党委要求镇党委政府两套班子成员和机关人员,除了到市里开会有公务之外,每天都要深入村组,向群众学习,向实践学习。带着感情,带着责任,虚心请教,问政问需问计于民,为群众排忧解难。今年1—3月份,该镇通过开展“百名干部进万家,民情日记人人记”、“为帮扶对象办一件实事,指一条门路,增加一项收入”等活动,密切了干群关系。镇领导干部春种期间在祠堂村驻村入户开展工作,完成2400亩土地流转任务,为打造万亩设施农业园区打好基础。调查中发现有5座农桥需要修建,现已完成施工任务的80%,预计到5月底全部建成使用。

  机关干部转变工作作风,下村入户,变坐等群众来办事为主动上门为群众服务,帮他们解决生产生活中遇到的实际困难,深入村组户宣讲中央一号文件精神,宣讲一系列惠农政策,扎实推进当前农村各项重点工作。据不完全统计,去年以来,镇机关干部深入村组户共走访群众6600多人次,帮助群众提供致富信息210多条,听取群众意见120条,帮助群众协调贷款800多万元,为群众办实事320多件,受到群众和社会的好评。 (张法民)