弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 确保政务公开试点工作走在全国前列

确保政务公开试点工作走在全国前列

2012/04/25 | 281

    4月24日,市委书记、市人大常委会主任冯其谱赴市行政审批中心调研进驻窗口业务受理、运行情况,并重点检查指导政务公开和政务服务系统平台建设运行工作。冯其谱要求,行政审批中心要加强人才队伍建设,围绕高效、便民的服务宗旨,不断改进政务公开平台建设,推进邳州市试点工作走在全国前列。

  冯其谱一行来到行政审批中心总台登记、环保局、交通运输局、住建局等服务窗口,详细询问并查看了窗口办件时间、流程、办理结果等情况,现场调阅了相关电子档案。他要求,行政审批中心要加强窗口人员培训工作,使其熟悉业务知识和电子平台运用;要认真梳理办理事项,规范运作。

  在行政审批中心会议室,工作人员为冯其谱一行演示了政务公开和政务服务系统操作情况,相关负责同志汇报了平台建设和运行情况。冯其谱指出,政务公开是大势所趋,是建设服务型政府、提升行政效能的必然要求,要加大政务公开力度,增强机动性,加快审批节奏,提高服务效能;要引进一流的人才和专家,为政务公开平台建设提供强有力的人才支撑;要注重文化氛围建设,将文化元素融入到规章制度中去,以文化凝聚力量,形成强大的工作合力;要围绕高效、便民的服务宗旨,将政务公开与政务服务系统平台建设得更为简洁、方便,真正实现“让权力在阳光下运行”,确保试点工作走在全国前列。

  市委常委、常务副市长石启红陪同活动。   (张拥军)