弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 赵墩镇计生协会加强自身建设倾心服务群众

赵墩镇计生协会加强自身建设倾心服务群众

2012/04/26 | 325

    近年来,赵墩镇计生协会切实加强思想、组织、作风建设,创造性地开展工作,通过树立典型,不断总结经验,有力地推动了全镇协会活动的深入开展。

  一是不断加强自身建设。镇计生协通过开展协会整顿,完善自我学习以及走访农户等活动,加强了镇协会会员的思想、组织、作风建设,工作热情进一步提高。二是积极参与群众自治。在开展村(居)群众自治的过程中,镇协会积极参与,认真做好干部群众的思想工作,参与制定《村(居)计划生育村民自治章程》和《村规民约》,发动育龄群众自觉签约,在宣传服务和跟踪管理工作中发挥了积极的作用。三是认真发挥监督作用。协会会员在参加镇计划生育工作中,积极建言献策,较好地发挥参谋助手和民主监督作用。四是深入开展协会活动。在全体协会会员的辛勤工作下,全镇28个行政村计生协会领导机构健全,协会常务理事、秘书长职责明确,各负其责,各项工作井然有序。会员的桥梁和纽带作用明显,推动了全镇协会总体水平的提高和全面工作上台阶,推动了村居协会建设和活动开展。五是大力宣传政策法规。协会会员积极参与“婚育新风进万家”活动,大张旗豉地宣传《人口与计划生育法》、《江苏省人口与计划生育条例》等法律法规,传播计划生育和生殖保健知识,让计生政策法律法规和社会主义婚育新风深入千家万户。六是不断拓宽服务领域。协会积极参与计生“三大工程”项目,搞好优质服务,重点帮助计生困难户解决实际困难,让计生困难户得到实实在在的利益,组织服务人员深入村组,为育龄妇女进行妇科病普查、健康义诊等优质服务,使患病者能够得到及时诊治,深受群众欢迎。

  (马跃)