弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 新华村党委努力打造服务型基层党组织

新华村党委努力打造服务型基层党组织

2012/04/26 | 359

    年初以来,官湖镇新华村党委突出一个重点,抓好三个服务,努力打造服务型农村基层党组织。

  一个重点就是争创群众满意的服务型党组织。把“强班子、抓服务、富百姓、促和谐”作为村党委的重中之重,成立和谐发展促进会,强化责任意识、服务意识,不断提升基层党组织服务水平。

  三个服务即:一是为党员服务。充分发挥党员远程教育信息平台,定期组织党员开展党的基本路线、基本理论和基本知识教育。根据每个党员的能力大小和专业特长,因人制宜地签订党员作用发挥目标承诺书,让党员展示先进形象,给群众一个满意笑脸。二是为群众服务。建立党员干部“三包一带”责任制,使每个党员有责任担当使命,有义务服务群众,有能力带民创业,努力创造一个党群关系融洽,干群共同创业,村风民风正气的基层党组织。三是为企业服务。该村针对400家大中小民营企业的发展实际,采取党委成员包挂企业,民营企业支部包挂生产车间,企业党员联系职工的服务方式,为全村的民营企业发展激发活力,助推转型升级。

  (刘宝忠)