弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 经适房惠民花园小区上房仪式举行

经适房惠民花园小区上房仪式举行

2012/01/04 | 809

冯其谱、王强出席上房仪式

 

  上月30日上午,邳州市经济适用住房上房仪式在惠民花园小区隆重举行。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席上房仪式,并为乔迁新居的住户代表发放了钥匙。

 

  在推进经济社会更好更快发展过程中,市委、市政府高度重视保障和改善民生,高度重视困难群众的生产生活,大力实施民生幸福工程,办好办实各项为民实事,努力让发展的成果惠及全市人民。为解决城区困难群众的住房需求,邳州市投资6000余万元,建设了425套经济适用房、100套廉租房,经过近一年的紧张建设,工程如期竣工,部分住房困难的群众喜迁新居。冯其谱指出,惠民花园小区正式上房既是邳州发展的一件大事,也是全市人民的一件喜事。近两年来,市委、市政府团结带领全市人民,紧紧围绕“全面达小康、开启新征程”的奋斗目标,大力弘扬水杉精神,综合实力显著提升,城乡面貌日新月异,人民生活水平显著提高。

 

  冯其谱表示,今后,邳州市还将进一步加大经适房、公租房、廉租房、限价房等建设力度,今年将完成800间公租房、400套经适房、100套廉租房、1000套限价房和20万平方米棚户区危旧房建设改造任务,尽力满足中低收入家庭的住房需求,努力让低收入家庭都能住上温馨舒适的新房。

 

  王强主持仪式。王强指出,新一批经济适用住房竣工上房,是市委市政府以人为本、民生优先的具体体现,是邳州保障性住房建设取得的又一重大成果,希望有关单位要加快经济适用住房的钥匙发放和廉租房入住等相关工作,确保让更多的群众在春节前顺利搬进新居。

 

  据悉,邳州市2011年经济适用住房(廉租住房)任务安排在华山路西侧,黄河路北侧进行建设,项目名称为惠民花园小区,为市委市政府2011年为民办实事重点工程之一,该地块项目用地规模112亩,计划分2-3期建设完成。首批工程建筑面积4.2万平方米,共有425套经济适用住房,100套廉租住房,户型面积分别为70平方米和50平方米。

 

  仪式上,市房产服务中心有关负责人就邳州市保障性住房有关情况作了介绍,入住经济适用住房的业主代表作了发言。当天,冯其谱、王强等邳州市领导为入住群众代表发放了新房钥匙。仪式结束后,邳州市领导还深入部分经济适用房和廉租房实地查看,并与住户亲切交谈。

 

  邳州邳州市领导李继忠、孙跃先、张允荣、孙强参加上房仪式。