弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市公路管理站积极推进县道养护工作

市公路管理站积极推进县道养护工作

2012/04/26 | 348

    今年以来,市公路管理站多措并举积极推进县道养护工作。

  一是积极推进县道工区基础设施标准化建设,目前正在建设的黄石县道养护工区占地3.6亩,办公室、活动室、仓库共9间,投资50余万元,房屋主体工程已结束,预计今年下半年可建成并投入使用。二是加大资金投入改造县道公路,投资500余万元对县道303燕陈线山头大桥段、县道202港炮线铁富段进行改造,改造后的县道公路将大大提升通行能力。三是加强危桥管理,规避安全事故发生,密切排查桥梁隐患,梳理危桥标志是否缺失是否符合标准,完善标志16块,及时发现燕陈线华庄桥危情,消除了事故隐患。四是加强春季养护,加大病害处理,强化日常保洁,根据计划安排,路面板块处理正在实施当中。四是积极创建县道文明样板路及安保工程,对县道210燕汴线实施创建,目前已安装悬臂式等各类标志26块,警示桩120根,补植意杨2000余棵,现正在进行集镇段人行道板及绿化带施工工作,集镇段整治工作预计投入资金30万元。

  (邵海)