弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局“四轮驱动”加强信息宣传

市物价局“四轮驱动”加强信息宣传

2012/04/26 | 352

    今年以来,市物价局结合省、市物价局信息工作要点,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“四轮驱动”,全面推动信息工作制度化、规范化、科学化发展,做到以工作促信息,以信息推工作。

  一是创新制度求突破。制定《信息工作考核及奖励办法》,对信息工作进行量化,进一步规范信息工作机制和考核奖惩机制。每季度通报信息采用情况,年终评选先进个人进行表彰奖励,切实提高干部撰写信息的积极性。

  二是严格把关求质量。凡报送的信息稿件,依照保密法律法规和“先审查、后公开”的原则,采取科室负责人查、分管领导审核、主要领导审批的方式,做好信息报送的审核把关,确保信息的真实性、严密性和时效性。

  三是强化队伍求进步。坚持全员办信息,建立信息员队伍。采取专门辅导、跟班学习、以会代培等方式,加强对信息员的培训,使信息员熟练掌握写作技巧,提高信息工作人员的素质和写作水平。

  四是提升水平求成效。紧紧围绕市委、市政府中心工作,找准定位,明确方向和重点,不断拓宽信息广度,丰富信息内容,挖掘信息深度,多角度、多渠道捕捉信息源,确保报送有价值的信息,提高稿件的采用率。     

  (钟雷  王琳)