弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 潘迪家纺公司新设备带来高产能

潘迪家纺公司新设备带来高产能

2012/04/26 | 330

    落户于运河镇城东工业园的潘迪纺织实业公司是邳州市招商引资重点项目,是一家以生产家用纺织品为主的英国独资企业。由于重视新设备的引进和使用,企业产能成倍提高。

  近日,记者在潘迪纺织实业公司生产车间看到,企业投资100多万元引进的自动纵缝机正在加工窗帘。据介绍,一台自动纵缝机每天的生产量相当于40个员工的生产量,自动纵缝机投入使用后,企业劳动生产率大大提高,同时还减轻了工人的劳动强度。

  企业织布车间内,30台大提花剑杆织机正满负荷运转,企业负责人介绍说,他们生产的产品全部供给世界500强企业——瑞典宜家家居。

  为了满足市场需求,企业不断研发新产品,今年新上了靠垫充棉车间,形成了集织布、绣花、机缝、成品为一体的生产链。企业去年实现出口1410万美元,今年由于新设备的引进、新工艺的应用,企业产能大幅提高,预计今年出口将达到3000万美元,较去年实现翻番。

  (陈伟)