弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州市代市长朱民来邳调研

徐州市代市长朱民来邳调研

2012/04/26 | 398

    4月25日,徐州市委副书记、代市长朱民来邳调研经济社会发展情况。徐州市政府秘书长周建洪,邳州市市委书记、市人大常委会主任冯其谱,市委副书记、市长王强陪同活动。

  朱民一行先后深入南京路立交桥、邳州市循环经济产业园、江苏新春兴再生资源有限公司合金铅项目、徐州富山医疗制品有限公司、徐州华克木业有限公司、江苏杰特化纤科技有限公司、邳州宝石玉器城、徐州盛和木业有限公司、港上古银杏姊妹园和万亩草莓园等处,实地调研邳州市经济社会发展情况。每到一处,朱民都详细听取情况介绍,并就邳州市经济社会发展提出具体要求和指导意见。

  全长442米,总投资7000余万元的南京路立交桥是市委、市政府为缓解新老城区交通瓶颈而建设的一座四孔双向六车道框架结构式立交桥,是邳州市近年来城建重点工程和民生惠民成就的缩影。在现场,冯其谱向朱民介绍了邳州市2012年城建重点工程实施情况,包括道路通畅工程、商贸流通工程、保障房建设工程等在内的民生项目计划和实施情况。在听取介绍过程中,朱民不时询问各项工程在建设管理和资金运作等方面的情况,并对邳州市城建工程立足民生、惠及百姓的做法表示赞赏。

  位于议堂镇境内的徐州富山医疗制品有限公司和徐州华克木业有限公司是邳州市台商企业的典型代表。在听取富山医疗公司的情况介绍后,朱民深入生产车间,查看企业生产和经营情况,并与企业负责人深入交谈。朱民表示,欢迎台商企业在邳州发展,预祝企业发展顺利,同时希望企业抓好生产的同时,有效缓解劳资关系,积极善待员工、回报社会。在徐州华克木业公司,朱民关切询问台商在邳生活和工作情况,希望他们开心工作、开心生活,把企业做强做大。

  邳州宝石玉器城由上海亿丰集团投资兴建,一期占地200亩。在官湖镇党委政府的扶持下,玉器城迅速发展壮大,如今成为华东地区规模最大的专业性宝石玉器加工交易平台。在现场,朱民饶有兴致地走进几家玉器商铺,与经营户攀谈,了解他们的销售经营情况。朱民希望邳州市玉雕经营户在提高工艺、开拓市场等方面多下功夫,切实提升玉雕产业的知名度,推动全市现代服务业快速发展。

  现代设施农业发展情况是此次调研的又一重点。近年来,港上镇立足当地实施,按照“突出特色、由点连线、集中成园”的产业发展模式,积极打造万亩草莓种植基地,目前形成了2.6万亩特色鲜明、连片建设、规模经营的现代农业产业园。朱民深入草莓大棚与农户交流,希望广大种植户继续发挥优势,打响品牌,扩大市场。

  邳州邳州市领导蒋越锋、李继忠、石启红、胡汉军、宋彭、孙强、娄海、王志刚陪同调研。

  (李玉岩)