弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局“突出五个重点”做好政务公开工作

市物价局“突出五个重点”做好政务公开工作

2012/04/27 | 355

    市物价局立足职能,突出重点,积极主动推进政务公开工作,切实保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息的权利。

  一是突出抓好组织建设。近年来,市物价局自觉将政务公开工作作为政务工作的重中之重,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓;做到年初有安排,年中有检查,年末有考核。指定信息联络员,有力保障了政务公开工作的顺利开展。二是突出抓好平台建设。在推进政务公开工作中,市物价局注重以“邳州市物价局网”、“政府信息公开网”和“行政权力网上运行平台”为依托,着力健全信息发布和舆论引导机制,积极开展价格宣传及政务公开。三是突出抓好团队建设。自2010年开始,市物价局针对网络问政的特点,专门成立了由网络发言人、价格举报中心、各科室联络员组成的“网络问政”工作团队,实行监测收集、受理督办、反馈回复工作机制,及时掌握网络舆情,在线受理、答复、处理网民反映事项,积极开展网络宣传引导等工作。四是突出抓好窗口建设。抓好局综合科——政务公开窗口、价格举报中心——咨询投诉窗口、邳州市行政服务中心物价局服务点——价格服务窗口的建设,将办事程序、服务承诺、岗位职能等内容公之于众,服务于众。五是突出抓好信息宣传。市物价局把加强政务信息宣传作为拓展信息公开的有力补充渠道,不断加大宣传力度,积极向市委、市政府、徐州市局、省局报送各类政务信息,2011年共编发政务信息128条,为宣传价格政策法规、深化信息公开起到了积极的促进作用。

  (吴珩)