弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邢楼镇刘屯小学开展“雏鹰争星”评选活动

邢楼镇刘屯小学开展“雏鹰争星”评选活动

2012/04/27 | 305

    近日,刘屯小学根据每个学生的具体情况,针对每个学生的特长,以班级为单位,开展了富有特色的“雏鹰争星”评选活动,评选出各班的“班级之星”。

  “班级之星”具体包括“礼仪之星”、“卫生之星”、“智慧之星”、“学习之星”、“守纪之星”、“爱心之星”等多种。3月12日—4月12日为宣传发动阶段,让每位学生都了解“班级之星”的评选标准,并按评选标准严格要求自己。4月13日正式评选,首先由师生共同推荐“班级之星”候选人,然后让全班学生投票选出自己心目中的明星。各班对评选出的“班级之星”的照片张贴在教室的“雏鹰争星”展示板上。

  本次“雏鹰争星”评选活动不仅为学生提供了一个展示自我的平台,更有效地激发了同学们的自信心、上进心,在同学们中间树立起了一批优秀的小榜样。     (刘屯)