弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇创新举措确保社会和谐稳定

碾庄镇创新举措确保社会和谐稳定

2012/04/27 | 336

    碾庄镇创新四项举措,积极化解社会矛盾,解决群众难题,确保全镇社会和谐稳定。

  一是严格落实领导接访日制度。坚持镇领导班子成员每天轮流接访,直面倾听群众的诉求,切实畅通信访渠道。二是严格落实领导包片制度。以包片领导、包村干部为主,定期走村入户排查各类矛盾纠纷。对排查出来的不稳定因素,提前介入,超前处理,尽力将矛盾纠纷化解稳控在基层。今年以来,全镇调解各类矛盾纠纷19起,做到了小事不出村、矛盾不上交。三是实行信息通报制度。在每周一全镇干部例会上,专门安排镇政法委员点评信访稳定工作,力争把各类问题全部纳入关注视线。四是严格责任追究。对群众反映的问题进行责任分解,按照“一岗双责”、“属地管理”的原则,落实到具体领导和具体责任人,限期解决。对化解不力,造成越级上访的,实行责任倒查,追究责任领导和责任人的责任。

  (荐清泉)