弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市深入推进预防接种工作

邳州市深入推进预防接种工作

2012/04/27 | 387

    值第27个全国儿童预防接种日到来之际,赛诺菲巴斯德公司携手中华预防医学会、邳州疾病预防控制中心,共同发起了主题为“幸福中国,健康童年——2012爱在邳州”的社会公益活动,推进邳州市预防接种工作的深入开展。

  百年疫苗世家的赛诺菲巴斯德秉承关爱社会的理念,将通过与市疾控中心的合作,推进邳州市预防接种工作的深入开展,并配合疾控系统进行疾病预防的宣传教育;组织计免工作者与邳州市预防保健医生进行交流和宣教活动,启发邳州市预防保健医生的责任意识,敦促查缺补漏工作全面开展,向医生宣传预防接种知情告知义务的重要性;宣传疫苗知识并给予当地家长正确指导,举办优生优育、以及孕妇和新生儿妈妈班的健康教育,加强对村干部、村医、教师、儿童家长、流动人口等重点人群的宣传和教育,提升邳州市民众对于预防及免疫接种的重视和支持,最终使每一个儿童都不会因为缺乏免疫接种而罹患疾病。

  赛诺菲巴斯德专家表示,该项目旨在响应国家提出的全国儿童预防接种日“接种疫苗,家庭有责”的宣传主题,推进预防免疫知识的普及和教育。赛诺菲巴斯德的愿景是:让人类不会因罹患疫苗可预防之疾病而遭受痛苦甚至死亡。100%免疫才能达到100%的保护。充分履行企业社会责任,帮助中国民众更好地预防疾病的发生。 

  (赵敬菡)