弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市地方海事处开展水上交通安全综合整治

市地方海事处开展水上交通安全综合整治

2012/04/27 | 407

    近期,市地方海事处采取切实措施对水上交通安全进行全面的综合整治。

  为认真吸取南运汽渡4.11事故和苏州太湖4月4日水上交通事故教训,杜绝辖区内水上交通安全事故的发生。市地方海事处对辖区水域进行了一次拉网式安全大检查。

  这次检查的重点放在渡口渡船、水上加油站点以及重点水域,采取水路排查和陆路检查相接合的方式,重点检查渡船是否适航、渡工是否持证,渡运是否遵章,加油船是否按规定审批和操作,张楼特大桥水工作业现场标志是否齐全,航标是否在位等。执法人员在滩东渡口、前何家渡口发现存在非法替渡现象,在现场责令立即停渡,并派员派艇现场监管,直到持证渡工到岗后方允许继续渡运。对检查出的18处安全隐患能现场纠正的现场纠正,对于不能立即整改到位的上报有关部门限期整改,有效保障了现阶段和五一期间该辖区水域的水上交通安全。       (刘玮玮)