弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 中国邳州第三届草莓节暨乡村旅游推介会开幕

中国邳州第三届草莓节暨乡村旅游推介会开幕

2012/04/27 | 454

    4月26日上午,2012“美好江苏·欢乐邳州游”中国邳州第三届草莓节暨乡村旅游推介会在港上镇盛大开幕。市委副书记、市长王强出席开幕式并致辞。

  本届节会是2012“美好江苏·欢乐邳州游”主题系列活动之一,以“草莓自采欢乐游、美好生活大家享”为主题,集中展示邳州市设施农业与生态旅游共同发展的新成果及乡村旅游的新品牌,推动休闲观光农业发展。

  市委副书记、市长王强在致辞中介绍了邳州市经济社会发展,尤其是旅游业发展情况。他说,在推动经济社会跨越发展进程中,邳州市把旅游业当作经济转型、产业升级的重要支柱来培育,坚持文化为脉、生态为体,着力打造“红色经典、绿色生态、蓝色运河、金色历史”多彩特色旅游,积极推动现代农业和乡村旅游联动发展,不断巩固提升中国优秀旅游城市的知名度和美誉度。港上镇是邳州市现代农业发展先进镇,万亩草莓园创建为邳州市首家省级现代农业产业园,这次又被授予省四星级乡村旅游示范点,成为邳州现代农业和乡村旅游有机结合的成功典范。王强希望,各级领导、来宾更多关注邳州、广泛宣传邳州、积极投资邳州,携手共创美好明天。

  徐州市旅游局副局长董玉舫在讲话中说,近年来,邳州旅游工作尤其是乡村生态旅游走在了徐州市乃至苏北前列,探索出一条发展现代农业和生态旅游相结合的新路子。他希望邳州市以这次草莓节为契机,进一步开发利用好以银杏、草莓为主体的旅游资源,全力提升乡村生态旅游示范基地水平。

  省旅游局港澳台旅游事务处副处长赖军为港上镇喜获江苏省四星级乡村旅游点授牌。港上镇负责同志介绍了草莓产业及经济社会发展情况,并对港上乡村旅游进行了推介。

  开幕式上,与会领导还为草莓王获奖者颁奖。

  市委常委、宣传部长、政法委书记张东风主持开幕式。市政协副主席叶敏,省内外部分旅行社代表等参加了开幕式。新华日报、中国新闻社等近20家市外媒体报道了节会情况。

  (高矗)