弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州“新希望”基地帮教青少年

邳州“新希望”基地帮教青少年

2012/05/02 | 360

  [本报讯]  近日,家住邳州市农村的未成年人小高来到市检察院,向该院监所科科长夏胜炎汇报了自己近日在“新希望”青少年帮教基地的表现。看到小高由两个多月前的颓废沮丧到现在的朝气蓬勃,夏胜炎欣慰地笑了。

  今年1月,市检察院与市法院、徐州市环宇木业有限公司联合创建了邳州市“新希望”青少年帮教基地,负责接纳被判处非监禁刑和刑满释放的青少年犯,为他们提供就业岗位,安置工作。

  今年2月,该院监所科科长夏胜炎在走访社区矫正对象小高时,发现其情绪低落,言语中流露出悲观厌世思想。原来,小高辍学早,学历低,又因为故意伤害罪被法院依法判处缓刑,纳入社区矫正范围。想到自己受过刑事处罚,又无一技之长,小高感到自卑和失落,失去了对生活的信心。

  了解到这一情况,夏胜炎立即和“新希望”青少年帮教基地联系。在帮教基地的安排下,小高被安置到环宇木业技术部门进行岗位实习。

  小高说,因为他的努力,公司领导对他的表现很满意,并表示只要实习结束通过公司考核,就为他安排就业岗位,成为一名正式的员工。

  邳州市“新希望”青少年帮教基地成立至今,已帮助有3名失足青少年走上工作岗位,步入正常生活轨道。

  (夏胜炎  王慧)