弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邹庄镇努力打造20公里规模养殖业带

邹庄镇努力打造20公里规模养殖业带

2012/05/02 | 314

  年初以来,邹庄镇坚持以农民增收为核心,以科学示范、培养典型为抓手,引导和鼓励农户发展养殖业。

  近日,记者在邹庄镇天康养猪场了解到,生猪市场行情看好,养殖户徐勤标计划扩大养殖规模。徐勤标告诉记者,目前养猪场存栏2800多头猪,今年平均价格在每斤7.8元左右。下一步,他打算加大品种改良力度,再增加母猪存栏800头。

  天康养猪场是邹庄镇采取典型示范的方式发展养殖业的一个成功范例。今年邹庄镇采用“先行试点、示范引导、稳步推进、形成规模”的发展思路,依托当地的空闲地和林业资源,在分洪道东偏泓、西偏泓河滩地规划建设20公里的规模养殖带。目前,许多农户在养殖带内饲养草鸡、四季鹅、菜麻鸭、樱桃谷鸭等,饲养总量达到1000万羽以上。

  为了提高农户发展养殖业的积极性,促进农民增收,邹庄镇还为养殖户提供土地流转、资金协调、设施完善、技术指导等系列服务。

  (吕敏)