弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 艾山九龙风景区南海观音群雕工程快速推进

艾山九龙风景区南海观音群雕工程快速推进

2012/01/16 | 641

  艾山九龙风景区南海观音群雕工程自开工以来,按照“高水平设计,分步骤实施,精品化建设”的原则,精细雕刻,科学施工。目前,该工程各项工作正在快速推进中。

 

  南海观音群雕工程位于如意湖南岸,背山临水、气势雄伟,是艾山九龙风景区的标志性工程和亮点工程。该工程用石雕的方式展现南海观音召集“四大士”讲法的法会图,表现人间地狱天堂三界不同的生活场景。其中,南海观音群雕北立面工程由太原市雕塑研究院知名设计师欧阳宁明设计,总长80米,最高处18.8米,总面积1400平方米,由福建省惠安县华峰盛石业公司承担雕刻安装任务;南立面弧长88米,最高处17.7米,总面积1500平方米。目前,该工程土建、北立面浮雕及南立面金刚经雕刻已全部竣工,正在建设桥梁、广场、绿化、亮化等附属配套工程,预计五一前全部完工,并对游客开放。