弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 瑞兴路改造工程快速推进

瑞兴路改造工程快速推进

2012/05/02 | 357

    连日来,施工方克服重重困难,快速推进瑞兴路改造工程。

  日前,记者在邳州市城建重点工程之一的瑞兴路改造项目施工现场看到,挖掘机正在紧张有序的施工中。据项目负责人介绍,目前已经完成了总工程量的60%—70%,整个工程将于5月底6月初结束。

  瑞兴路是邳州市老城区的主干道之一,沿途小区、居民众多,车辆过往频繁。为保证市民通行,施工方采取半封闭式施工,尽量把施工带来的不便降到最低。目前所有慢车道的二灰碎石已经铺设完毕,正在养护等待覆油,人行道基础已经整理完毕,正在浇筑混凝土。

  瑞兴路路段移动、电信、军用光缆等地下管网众多,为了不影响居民的正常使用,这些管网都需要安全保护或转移。运河中学高中部东校区就在瑞兴路的东侧,施工方在施工中采取多种措施尽量减少施工噪音对学生的影响。

  在施工过程中,责任方和施工方克服重重困难,千方百计保证工程每个环节的施工质量,全力打造精品工程。市住建局全程监督,每天在路面上巡查、巡视,每做完一道工序及时进行报验,然后监理和甲方人员进行核查,核查完之后再进行下一步工序的施工。

  (王颖萃)