弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市国家级政务公开和政务服务试点系统开通

邳州市国家级政务公开和政务服务试点系统开通

2012/05/02 | 555

    4月27日,邳州市国家级政务公开和政务服务试点系统开通仪式举行。国家预防腐败局处长魏岱余,省监察厅副厅长刘井石,徐州市委常委、纪委书记陈志扬共同开启“启动球”。省纪委纠风室主任严华,省政府电子政务中心主任胥家鸣,省纪委纠风室检监察员丁华,徐州市纪委副书记、监察局局长刘章华等省、徐州邳州市领导出席。邳州市市委副书记、市长王强主持开通仪式。

  近年来,邳州市在国家、省和徐州市各级领导关心支持下,不断深化政府公开,切实强化政务服务,扎实有效开展政务公开和政务服务工作,着力构建阳光政府、法治政府、廉洁政府和服务政府,信息公开的深度和广度明显增强,办事效率和服务质量明显提升。2011年11月16日,邳州市被确定为苏北地区惟一的全国政务公开和政务服务试点县(市)。

  在启动仪式上,魏岱余对邳州市“服务系统”的开通运行表示祝贺。他说,作为全国100个试点县(市、区)之一,邳州市在全国率先启用政务公开和政务服务系统,给其他试点县(市、区)起到了很好的示范作用,希望邳州继续发扬成绩、再接再厉,推动这项工作深入开展,为全国创造更多的经验。他表示,依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务工作是一项系统工程,政策性强、涉及面广、触及深层次的改革和调整,做好这项工作任务艰巨、意义重大。邳州市政务公开和政务服务系统开通运行,标志着开发建设阶段任务已经基本完成,下一步还有大量工作要做。大家要以高度的责任感和使命感,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府的中心工作,扎实推动此项工作深入开展。工作中要着力抓好“三个结合”:一是与加强政务(行政)服务中心建设相结合;二是与促进政府职能转变和管理创新相结合;三是与建立健全惩治和预防腐败体系相结合,进一步提高政务公开和政务服务水平,加快建设人民满意的服务型政府,切实提高政府的透明度和公信力,真正让人民赋予的权力用来为人民谋利益。

  刘井石在讲话中指出,政务公开和政务服务工作是加快建设人民满意的服务型政府的重要内容。邳州在这么短的时间内在全国率先开通政务公开和政务服务系统,为江苏推进县级政府政务公开和政务服务工作创造了好的经验,也为全国县级推进这项工作提供了很好的范本。希望邳州在建好系统的基础上,充分发挥系统作用,为广大百姓提供更加便捷高效的服务,同时,进一步完善系统功能,拓展运行内涵,建立健全制度,加强监察监控,为全省推进这项工作创造更多更好的经验。

  (下转三版)  (上接一版)

  陈志扬在讲话中指出,这次系统开启对于加快邳州市政务公开和政务服务工作,推动徐州市县经济全面发展具有十分重要的意义。希望各级各部门进一步提高认识、明确重点、改变作风,严格遵循依法办事,提高工作效率,按照合法、规范、廉洁、公开、高效、便民、诚信的总体要求,着力打造一流的队伍、一流的服务、一流的效益为群众谋福,让政务公开、政务服务工作真正成为密切党群、干群关系的纽带和转变政府机关工作的典范,为实现省委对徐州提出的“两快两带三先”新目标作出新的更大的贡献。

  王强表示,系统开通是邳州市深入贯彻落实国家政务公开和政务服务试点工作决策部署,大力提升为民服务水平的一项重要举措,是邳州市深化政务公开、加强政务服务进程中的一座重要里程碑,充分展示了邳州市电子政务建设的最新成就,标志着邳州市在建设阳光政府、效能政府和服务政府方面迈出了重要一步。千里之行始于足下,今后的工作中,我们将严格按照试点工作要求,再接再厉,开拓创新,努力将信任转化为动力,将任务转化为机遇,将工作转化为平台,确保试点工作走在全省和全国前列,确保把试点建设成亮点,确保邳州市阳光政务工作实现创新突破。

  启动仪式上,石启红汇报了邳州市国家级政务公开和政务服务试点工作情况,全体人员集中观看了专题片及系统演示。启动仪式后,与会领导实地参观了邳州市行政服务中心、炮车镇政务中心、运河镇政务中心和运河镇光明社区等地。

  邳州邳州市领导蒋越锋、李继忠、石启红、孙跃先、胡汉军、苏伟参加活动。

  (李玉岩  胡敏)