弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市委常委扩大会议召开

市委常委扩大会议召开

2012/05/02 | 344

    4月28日,市委书记、市人大常委会主任冯其谱主持召开市委常委(扩大)会议,传达省苏北工作暨扶贫开发工作会议精神,听取关于省教育现代化市创建、2012年第二批城建重点工程集中开工仪式筹备等工作汇报。市委副书记、市长王强出席会议。

  会上,冯其谱传达了省苏北工作暨扶贫开发工作会议精神。本月13日到14日,省委、省政府召开全省苏北工作暨扶贫开发工作会议,这是2005年加快苏北振兴工作会议之后,省委、省政府又一次专题研究部署苏北发展的重要会议,也是在去年沿海开发工作会议基础上进一步推动区域协调发展的全局性会议。冯其谱要求,要认认真真地学深、学透省里下发的《关于苏北全面小康社会建设实施意见》的文件,

  (下转二版)  (上接一版)

  围绕工业化、农业现代化、城乡一体化、社会管理创新等方面来思考,高点定位,更好更快地推动邳州发展。

  经市委、市政府研究决定,邳州市今年要创建成为省教育现代化市。目前,创建迎检工作进入倒计时,各项工作亟需尽快启动。会议听取了创建情况汇报,并原则上通过了创建推进会的方案。为加快推进城镇现代化进程,邳州市拟于5月初举行2012年第二批城建重点工程集中开工仪式。同时,为贯彻江苏省军区和徐州军分区党委扩大会议精神,落实党管武装制度,将于5月初召开全市武装工作会议。会议听取并原则上通过了两项工作的筹备情况。

  会议还通报了邢楼镇冠源石膏矿塌方事故相关情况。冯其谱指出,要积极和山东方面沟通、对接,处理好搜救工作,积极、稳妥、慎重地做好善后工作。王强就下步现场救援及善后处理作出部署。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、孙跃先、胡汉军、宋彭、苏伟、张东风、孙强、娄海、吕金城、王勇、沙荣侠、张军、卫道光、郑春伟、叶敏、沈莉、袁登峰参加会议。(方伟)