弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市借助远教平台开展大学生村官 “双提一争”培训活动

邳州市借助远教平台开展大学生村官 “双提一争”培训活动

2012/05/03 | 322

    近日,邳州市部分镇组织委员、大学生村官在运河镇光明社区省级远教示范点,共同聆听了关于“加强农村基层组织建设、推动农村科学发展”的讲座,拉开了邳州市借助远教平台开展大学生村官“双提一争”培训活动的序幕。

  自省委组织部提出运用远教系统大规模培训大学生村官要求后,邳州市以此为契机,率先启动,超前谋划,精心组织,借助远程教育平台,创造性地开展大学生村官“双提一争”(提升政治素质、提升工作能力,争当老百姓满意的大学生村官)培训活动,以此激发和调动大学生村官扎根基层、深入实践、服务群众的积极性,努力打造一批老百姓满意的大学生村官。这一活动从现在开始到十八大前结束。学习培训阶段,采取集中学习和自主学习相结合的方式,重点学习省委组织部安排的关于创新社会管理的7个讲座。

  先进适用的培训平台,丰富多彩的学习形式,充分调动了大学生村官学习的积极性。大家一致认为此次培训活动及时,讲座生动,深入浅出,很有针对性,让大学生村官对创新社会管理、开展争当老百姓满意大学生村官活动有了更深层次的认识。