弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 细节入手加快推进 全面完成整治任务

细节入手加快推进 全面完成整治任务

2012/05/03 | 379

    4月28日上午,市委副书记、市长王强带领市政府督查室、住建局、规划局、城管局等相关单位主要负责人,深入相关镇、办事处,检查调度村庄环境整治工作。

  王强一行先后来到张楼办事处葛程村、运河镇庄圩村、赵墩镇闫家村等地,详细了解村庄环境整治工作开展情况,并就整治过程中遇到的难点问题进行现场交办。

  在随后召开的全市村庄环境整治工作调度会上,王强听取了市住建局有关负责人关于全市村庄环境整治进展、存在问题及近期打算等相关情况的汇报。从调度的情况来看,各责任单位和相关镇、村能够按照“六整治、六提升”的要求,对村庄环境进行全面整治,但仍存在整治标准不高、效果不够明显等问题,距离省整治办验收标准还有一定差距。

  围绕进一步做好村庄环境整治工作,王强强调,各相关镇村要有强烈的荣辱感、使命感和争先进位意识,进一步认清形势,坚决打赢村庄环境整治的翻身仗和攻坚战;要形成声势,迅速营造争创一流、热火朝天的整治局面,按照“清、拆、移、建、刷、新”六字方针,按照时间节点,抓好落实;要坚持标准,确保创造亮点、确保建立长效管理机制、确保徐州领先,重点围绕夏收夏种秸秆处理、垃圾收集、乱搭乱建等细节入手,全力加快推进村庄环境整治工作,务必在5月20日之前,全面完成各项整治任务,确保首批32个村一次性通过省整治办验收。

  副市长郑春伟参加活动。(张拥军)