弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市实施“两多一少”强化房地产价格监管

邳州市实施“两多一少”强化房地产价格监管

2012/05/03 | 407

    为更好地规范邳州市房地产价格市场秩序,市物价局一改过去传统检查方法,采取“两多一少”的方式强化房地产价格监管。

  一是注重宣传多提醒。组织本辖区内所有房地产开发企业,集中学习解读《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》和《商品房销售明码标价的规定》等相关法律、法规,事先提醒告诫,防范销售商品房不明码标价、不按规定明码标价和价格欺诈等违法行为发生,并要求企业事先自查,提交自查报告,确保检查不走过场。二是注重指导多交流。在检查的同时加强对房地产开发企业的指导,深入细致地引领、帮助房地产开发企业做好商品房销售明码标价各项工作,让消费者看得明白,买得放心。三是注重教育少处罚。经过提醒、自查、指导等工作,对违反相关规定的行为,先进行“友情提示”,屡查不改的,根据相关规定予以处罚,情节严重的,公开曝光。

  (王琳)