弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市禁止销售燃放孔明灯

邳州市禁止销售燃放孔明灯

2012/01/16 | 392

  近期,邳州市燃放孔明灯的现象比较多,对公共安全和人民群众生命财产安全造成威胁。为维护社会治安秩序,防止发生重大火灾事故,邳州市根据相关法律法规,决定在全市范围内禁止非法生产、销售、燃放孔明灯。

 

  据了解,孔明灯是以固体酒精等燃料为热源,通过加热纸质灯笼内的空气产生浮力,升入空中之后随风飘荡的灯笼。由于是随风漂浮不定的明火,受到风流影响,容易造成燃料泄漏或引燃纸制灯罩,一旦飘落到加油站、液化气站、高层建筑、居民屋顶等易燃物较多的地方,极易引发火灾,甚至造成人员伤亡事故。

 

   公安消防部门提醒广大市民,现在冬季气温干燥,本来就容易发生火灾,燃放孔明灯更是一个严重的火灾安全隐患,现在节日临近,为了让大家能够度过平安快乐的春节,请您一定不要燃放孔明灯。