弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市5所学校被评为“江苏省平安校园”

邳州市5所学校被评为“江苏省平安校园”

2012/05/07 | 319

    近日,邳城中心小学、新城幼儿园、邢楼镇中心幼儿园、铁富镇宋庄小学、赵墩镇滩上中心中学5所学校被省教育厅、省综治办、省公安厅确认为“江苏省平安校园”。

  近年来,全市各级各类学校扎实开展平安校园创建工作,全面推行保安驻防、教干教师轮防、警校共防、学生助防四项措施。保安驻防,要求所有学校和幼儿园必须实现“门卫保安化”。大门是校园安全的第一道防线,也是校园安全的最重要防线,要求必须牢牢守住。教干和教师轮防。各校安排教干轮流带队值防安全。警校共防。要求各校主动对接,配合当地派出所向学校周边增派警力,一旦发现异常情况,能够及时得到附近巡逻民警的救助和支持。学生助防。在学生中建立安全信息网络,设置学生安全信息员,及时了解学生中的不正常情绪和不正常表现,确保一些问题能够有效控制在源头上和苗头上。  (徐付梅)