弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市重大产业项目建设成效明显

邳州市重大产业项目建设成效明显

2012/01/04 | 452

去年开工建设30个,预计完成固定资产投资75亿元

 

去年以来,邳州市委市政府采取多项有效措施加快重大产业项目建设,使一大批投入规模大、科技含量高、带动能力强的重大产业项目相继建成投产,为邳州市工业经济调结构、转变方式,加快发展打下了坚实基础。

 

  在邳州市重大产业项目之一的徐州盛和家具工业园,记者看到3幢6万平方米的厂房已经全部建设完成,目前正在加紧进行内饰和设备的安装,预计在春节前就可以投入生产。据该公司相关负责人介绍,盛和家具工业园投产后主要批量生产环保型板式家具,产品全部出口欧美等地,可年产家具30万台套,实现产值8亿元、利税1亿元,新增加就业岗位1000人。

 

  与盛和家具工业园一样,邳州市的军霞健身器材、日松管业、昌盛源机械、宝盛新田农业机械等重大工业项目也将于春节前竣工投产。据市重大项目办介绍,去年邳州市共引进31个重大产业项目,年度计划投资115亿元。去年,全市30个重大产业项目相继开工建设,预计全年可完成固定资产投资75亿元。

 

  去年以来,邳州市按照“新型工业化第一方略、转型升级第一路径、招商引资第一抓手、推进新型工业化第一责任”的理念,以招大引强推动产业结构调整,积极破解制约项目发展的瓶颈,使重大产业项目引得进、留得住、建设快、成效好。

 

  目前,邳州开工建设的30个项目中,杰特化纤、新春兴再生资源一期、富合汽车一期、博康光刻胶等13个项目已经竣工投产。